Un yacimiento neolítico en el NE de Grecia proporciona la evidencia más temprana de la elaboración del vino en Europa

fouille1993c_555terraeantiqvae.com

Tal como se informó: “Dikili Tash es uno de los mejores yacimientos documentados en los Balcanes en los períodos comprendidos entre el Neolítico temprano (6.400-6.200 a.C. aproximadamente) y final de la Edad del Bronce (siglo XII a.C.). Los restos residenciales son abundantes y se conservan en un estado inusualmente bueno.

En uno de los edificios excavados en la actualidad, la “Casa 1”, que data de la 2 ª mitad del V milenio (4.400 a 4.200 a.C.), grandes cantidades de uvas prensadas carbonizadas (vitis vinifera) indican que uvas frescas había sido prensadas para producir jugo.(Leer más)

 

Anuncios

Una respuesta

  1. Seguro que el precio de una botella de ese vino hoy en día sería muy elevado. Me gustaría saber cómo lo fabricaban ya que por entonces no existían máquinas con las que sacarle bien el jugo a las uvas, serían horas y horas de trabajo con uvas silvestres recolectadas a mano…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: